В этот раз мы расскажем, как приготовить бочонки из кабачков с фаршем. Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 гр. фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 50 гр. твердого сыра.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Извлеките мякоть ложкой или ножом, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Читайте также: Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram