Тесто готовится просто и быстро, а пирог получается изумительно вкусный и нежный. Начинку из капусты можно заменить на любую другую - из рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов или зелени – на любой вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Капуста свежая – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1 .Капусту тонко нашинковать, выложить в разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.
2. В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.
3. Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом. Соду смешать с кефиром и яйцами.
4. Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).
5. Форму смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста. Выложить ровным слоем начинку. Сверху распределить остальное тесто.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог до готовности примерно 40 минут.
Читайте также: Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram