Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»

«5692» расскажет, как приготовить пирожное «Картошка» именно таким, как его готовили его в СССР. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

Для пирожного:

- 300 г любого бисквитного печенья

- 100 г сливочного масла

- 120 мл молока

- 100 г сахара

- 3 ст.л. какао

- 2 ст.л. сахарной пудры

- 1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции

Для крема:

- 50 г сливочного масла

- 50 г сгущенного молока

- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

2. Немного охладить молоко и добавить масло.

3. Измельчить печенье. В миску с печеньем влить молочную смесь и перемешать.

4. Добавить 2 ст. л какао и 1 ч. л коньяка и все хорошо размешать. Миску поставить в холодильник для охлаждения смеси на 30-40 мин.

5. Из охлажденной массы скатать шарики. Обвалять их в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст. л). После чего вернуть получившиеся «Картошечки» в холодильник на 1 час.

6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавить маленькие капельки крема на пирожное.

Читайте также: Простые рецепты на каждый день: кабачки «Привет из 80-х»

Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram