«5692» расскажет, как приготовить пирожное «Картошка» именно таким, как его готовили его в СССР. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
Для пирожного:
- 300 г любого бисквитного печенья
- 100 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции
Для крема:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
2. Немного охладить молоко и добавить масло.
3. Измельчить печенье. В миску с печеньем влить молочную смесь и перемешать.
4. Добавить 2 ст. л какао и 1 ч. л коньяка и все хорошо размешать. Миску поставить в холодильник для охлаждения смеси на 30-40 мин.
5. Из охлажденной массы скатать шарики. Обвалять их в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст. л). После чего вернуть получившиеся «Картошечки» в холодильник на 1 час.
6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавить маленькие капельки крема на пирожное.
Читайте также: Простые рецепты на каждый день: кабачки «Привет из 80-х»
Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram