Предлагаем приготовить вкусное, нежное, хрустящее печенье, которое просто тает во рту. Особенно вкусно съесть «гусиную лапку» с чашкой теплого молока.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 200 г
- Мука 1 сорт- 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Выложить размягченное масло в посуду, добавить творог. Туда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ножом все изрубить в крошку.
2. Вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 5 мм. Стаканом вырезать из теста ровные кружочки.
4. Одной стороной получившиеся круги обмакнуть в сахар. Сложить пополам сахаром во внутрь и обмокнуть печенье одной стороной в сахар. Снова сложить пополам сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
5. Прижать вилкой печенюшки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
6. Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Читайте также: Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»
Простой рецепт на каждый день: заливной пирог с капустой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram