Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»

Предлагаем приготовить вкусное, нежное, хрустящее печенье, которое просто тает во рту. Особенно вкусно съесть «гусиную лапку» с чашкой теплого молока.

Ингредиенты:

- Творог 9% - 200 г

- Мука 1 сорт- 1,5 стакана

- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

- Ванильный сахар – 1 упаковка

- Сахар - 1 стакан

- Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

1. Выложить размягченное масло в посуду, добавить творог. Туда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ножом все изрубить в крошку.

2. Вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 5 мм. Стаканом вырезать из теста ровные кружочки.

4. Одной стороной получившиеся круги обмакнуть в сахар. Сложить пополам сахаром во внутрь и обмокнуть печенье одной стороной в сахар. Снова сложить пополам сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.

5. Прижать вилкой печенюшки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.

6. Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.

Читайте также: Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»

Простой рецепт на каждый день: заливной пирог с капустой

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram