Простой рецепт на каждый день: кексы из кабачков и сыра

Нежные кексы из кабачков и сыра - вкусное и полезное блюдо, которое станет замечательным завтраком для всех членов семьи или просто полезным перекусом. Готовятся они быстро из доступных продуктов. Сыр можно запросто заменить другими продуктами, например, колбасой, грибами, мясом или фаршем.

Ингредиенты:

- кабачки – 250 г

- мука – 200 г

- растительное масло - 60 мл

- молоко - 100 мл

- яйцо - 3 шт.

- сыр твердый – 130 г

- чеснок - 2 зубчика

- разрыхлитель - 1 ч. л.

- свежая зелень - по вкусу

соль - по вкусу

- черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок на крупную терку, добавить соль. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.

2. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить.

3. Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить молоко, масло, яйца, сыр, измельченный чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.

4. В смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.

5. Муку и разрыхлитель смешать, высыпать в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной.

6. Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35 минут.

7. Духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Лучшие рецепты окрошки: 10 вкусных вариантов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram