Литовский холодник готовится очень просто. Отличительной особенностью является то, что его не нужно варить. Суп подают холодным, что актуально в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Свекла - 250 г
- Огурец - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Колбаса или отварное мясо - 200 г
- Лук - 1 пучок
- Редис - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Лимонная кислота - 0,5 ч. Л.
- Сметана, майонез, горчица - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить в подсоленной воде. Вынуть и охладить. Свекольный отвар тоже хорошо охладить.
2. Свеклу натереть на крупной терке.
3. Яйца отварить и измельчить.
4. Покрошить лук и укроп.
5. Вареную колбасу или мясо нарезать кубиками.
6. Огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками.
7. Все подготовленные ингредиенты перемешать и посолить. Заправить по вкусу сметаной или майонезом, добавить горчицу и лимонную кислоту.
8. Все ингредиенты залить свекольным отваром, перемешать. По вкусу поперчить и посолить. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Совет:
Вместо хлеба к холоднику принято подавать отварной и после слегка обжаренный в масле молодой картофель, разрезанный половинками.
Читайте также: Лучшие рецепты окрошки: 10 вкусных вариантов
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram