В этот раз мы расскажем, как приготовить гречку по-купечески.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан;
- фарш мясной - 300 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- паста томатная - 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное - 20 г.;
- соль - по вкусу
Как приготовить:
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5. К мясу и овощам выложить гречку. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.
Читайте также: Что приготовить из кабачков и цуккини: топ вкусных рецептов
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram