Шакшука – арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы. И, конечно же, все они не считают, что именно их рецепт – самый правильный. При желании вы можете добавить в шакшуку кабачки, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты и тогда это будет именно ваш уникальный рецепт идеального завтрака.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 4 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 5 штук
- Рубленая петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахара или перца, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Читайте также: Как приготовить картофельный рулет с грибами и овощами
Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram