Идеальный завтрак: как приготовить еврейскую шакшуку

Шакшука – арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы. И, конечно же, все они не считают, что именно их рецепт – самый правильный. При желании вы можете добавить в шакшуку кабачки, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты и тогда это будет именно ваш уникальный рецепт идеального завтрака.

Ингредиенты:

- Оливковое масло - 1 столовая ложка

- Лук репчатый – 1 штука

- Чеснок - 1 зубчик

- Сладкий перец - 1 штука

- Помидоры - 4 штуки

- Томатная паста - 2 столовые ложки

- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

- Паприка - 1 чайная ложка

- Перец черный молотый, сахар - щепотка

- Соль - по вкусу

- Яйцо куриное - 5 штук

- Рубленая петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахара или перца, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Читайте также: Как приготовить картофельный рулет с грибами и овощами

Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram