Суп покоряет своим вкусом. Баклажаны имеют легкий аромат чеснока. Сам суп сливочный, с кисло-молочным вкусом и ароматом зелени. Поэтому он отлично спасает в жару.
Ингредиенты:
- Баклажан — 100 г
- Сметана — 100 г
- Простокваша — 200 мл
- Йогурт — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр творожный (с зеленью) — 1 ст. л.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, присолить.Чеснок раздавить лезвием ножа и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с чесноком до готовности. Чеснок убрать, а баклажаны - остудить. Простоквашу смешать с зеленью в блендере. В чашу выложить простоквашу с зеленью, добавить йогурт, сметану, творожный сыр, перец и соль.
Хорошо размешать. Всыпать баклажаны (чуть оставить на подачу) и убрать в холодильник, желательно не менее чем на 4 часа. Достаем суп, перемешиваем (если вам густо, то разбавить минеральной водой). Разливаем и подаем.
Читайте также: Идеальный завтрак: как приготовить еврейскую шакшуку
Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram