Как приготовить нескучный холодный суп с баклажанами

Суп покоряет своим вкусом. Баклажаны имеют легкий аромат чеснока. Сам суп сливочный, с кисло-молочным вкусом и ароматом зелени. Поэтому он отлично спасает в жару.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Простокваша — 200 мл
  • Йогурт — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (с зеленью) — 1 ст. л.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, присолить.Чеснок раздавить лезвием ножа и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с чесноком до готовности. Чеснок убрать, а баклажаны - остудить. Простоквашу смешать с зеленью в блендере. В чашу выложить простоквашу с зеленью, добавить йогурт, сметану, творожный сыр, перец и соль.

Хорошо размешать. Всыпать баклажаны (чуть оставить на подачу) и убрать в холодильник, желательно не менее чем на 4 часа. Достаем суп, перемешиваем (если вам густо, то разбавить минеральной водой). Разливаем и подаем.

Читайте также: Идеальный завтрак: как приготовить еврейскую шакшуку

Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram