Как приготовить шашлычки из куриных сердец

Интересный вариант закуски — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.

Ингредиенты:

- Соевый соус - 1 столовая ложка

- Оливковое масло - 3 столовые ложки

- Соль – по вкусу

- Куриные сердца - 460 г

- Прованские травы - 1 чайная ложка

- Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы. Перемешиваем маринад.

2. Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем. Выкладываем сердечки в маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.

3. По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки.

4. Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

5. Запекаем под грилем при 220 градусах около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде.

Читайте также: Как приготовить нескучный холодный суп с баклажанами

Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram