Интересный вариант закуски — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Куриные сердца - 460 г
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы. Перемешиваем маринад.
2. Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем. Выкладываем сердечки в маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
3. По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки.
4. Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
5. Запекаем под грилем при 220 градусах около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде.
Читайте также: Как приготовить нескучный холодный суп с баклажанами
Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram