Это печенье требует минимум времени и минимум ингредиентов, вкус - легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Масло - 250 г
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Разрыхлитель теста - 0.5 пакетика
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. На полчаса поставьте тесто в холодильник.
3. Раскатываем не слишком тонкое тесто, формочками выдавливаем, опускаем в сахар и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не хотите с сахаром, можете макать в кунжут, мак, семена льна, а можно все вместе.
4. Запекать, пока не зарумянится при температуре 180-200 °С.
Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Рецепт от Мэри Поппинс: как приготовить шотландский кекс
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram