Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусные сами по себе. Нежные, аппетитные, низкокалорийные… ими легко насытиться. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество.
Ингредиенты:
- кабачок - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 70 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- твердый сыр - 70 г
- укроп - 1 пуч.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки и сыр на средней терке, а лук на мелкой. Мелко нарежьте укроп. Кабачки отожмите от сока.
2. Смешайте подготовленные продукты, добавьте яйцо и сухари, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне.
4. Когда котлеты немного подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте 1,5-2 минуты. После чего переверните и снова накройте крышкой. Тушите еще 3 минуты. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
Читайте также: Полезные и вкусные рецепты: биточки из пшонки
Простой рецепт на каждый день: диетические грибные оладьи
Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram