Как приготовить крымские чебуреки

Предлагаем вам домашний рецепт правильных крымских чебуреков. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 380 г
  • Зелень свежая - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное - 400 мл

В муку заливаем 1 столовую ложку растительного масла. В воду добавьте щепотку соли. Смешиваем подсоленную воду с мукой и перемешиваем тесто ложкой. Далее замешиваем тесто руками 7-10 минут. Тесто должно быть крутым, но немного мягче, чем на пельмени. 

Даем тесту отдохнуть на 30 минут. Этим временем рубим зелень ножом. В фарш добавляем зелень, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем.

Через 30 минут делаем из теста колбаску и режем на 7 частей. Каждый кусочек мешаем 2 минуты, а после даем ему отдохнуть 15 минут. 

Без муки раскатываем тесто в пласт. Распределяем фарш на 7 чебуреков и выкладываем начинку на половинку пласта. Накрываем ее второй половинкой, а края закрепляем вилкой.

Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего. После обжарки с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку. Это позволит удалить остатки жира.

Читайте также: Как приготовить сырный кофе

Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram