Предлагаем вам домашний рецепт беляшей с рынка. Самый вкусный рецепт ностальгического перекуса во время шопинга.
Ингредиенты:
Фарш:
- 500 г свино-говяжего фарша;
- 2 луковицы;
- соль и перец (по вкусу).
Тесто:
- 4 стакана муки (1 из них на обработку);
- 1.7 стакана /360мл воды или молока для теста;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо замешиваем и ставим на подъем.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным. Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешиваем. Подливаем немного воды для получения сочного фарша. Тесто раскатываем в тонкий пласт, из него нужно вырезать кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, а само тесто нужно защипнуть по окружности. Беляши обжарить с двух сторон, затем переложить на противень.
Далее их нужно накрыть фольгой и выдержать в духовке особым способом. Нагреть духовку до 175 градусов. Потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут. После этого беляши сложить в самую приличную кастрюлю в доме и накрыть полотенцем. Остывшие беляши будут словно только с рынка.
Читайте также: Как приготовить крымские чебуреки
Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram