Лепешки-пиццы - это солянка двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит простые рецепты.
По вкусу они как чебуреки, а начинка - как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Вода - 125 г
- Масло растительное - 20 г + для жарки
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый сладкий - 50 г
- Помидоры - 150 г
- Соус томатный - 50 г
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром.В муку вливаем кипяток, в котором уже растворена соль. Готовим заварное тесто. Льем растительное масло и перемешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут. Даем отдохнуть.
Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора. Добавляем кусочек колбаски, сверху - еще натертый сыр. Кладем второй раскатанный шарик и защипываем края. Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку. Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.
Читайте также: Как приготовить беляши с рынка
Как приготовить крымские чебуреки
Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram