Пирожки с ливером - это, наверное, самая вкусная выпечка из детства, которую обожали все без исключения.
Во время приготовления не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте ее частями, так как тесто может получится забитым.
Ингредиенты:
Опара:
- 350 мл кефира;
- 40 грамм сахара;
- 2 столовые ложки с горкой муки;
- 20 грамм прессованных дрожжей;
- щепотка соды.
Тесто:
- столовая ложка водки;
- чайная ложка без горки соли;
- 30-40 мл рафинированного масла;
- столовая ложка крахмала;
- 600 грамм просеянной муки;
Начинка:
- 1 кг свиного легкого;
- 0.5 кг куриных сердец;
- 3 средних обжаренных луковицы;
- соль;
- перец;
- 50 грамм сливочного масла.
Для опары смешиваем сахар, дрожжи, кефир, соду, муку до однородности и оставляем на 15 минут. Когда появилась пена на поверхности дрожжевой болтушки - продолжаем готовить тесто. Вливаем водку и масло. Солим и частями просеиваем муку с крахмалом к нашей жидкости.
Тесто хорошо домешиваем на столе со столовой ложкой рафинированного масла около 5-10 минут. Убираем тесто в смазанную маслом миску и даем увеличится вдвое после чего хорошо мнем и даем подняться еще в три четыре раза. Готовое тесто мы делим на кусочки, примерно по 75 грамм. Даем шарикам отдохнуть.
Чтобы сделать начинку, нужно сварить легкое и сердца в подсоленной воде. Затем перекрутить все на мясорубке, посолить, поперчить. На сковороде обжариваем нарезанный лук и высыпаем туда перекрученную начинку. Все обжариваем 15 минут и добавляем сливочное масло.
Первые отдохнувшие шарики по 75 грамм раскатываем в прямоугольник и на край кладем начинку, сворачиваем плотным рулетиком ,защипываем край и два конца пирожка заправляем внутрь. Формируем все и выкладываем поочередно. Это для того, чтобы начинать жарить с первых пирожков, которые уже подошли. Масло должно разогреться на среднем огне. Выкладываем пирожки в масло швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце.
Читайте также: Как приготовить пиццу-чебурек
Как приготовить беляши с рынка
Как приготовить крымские чебуреки
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram