Как приготовить сырные шарики с колбасой

Закуска легка в приготовлении, а ингредиенты - доступны всем. Шарики хорошо сочетаются с пивом.

Для приготовления шариков:

  • сыр твердых сортов - 300 г;
  • колбаса вареная - 150 г;
  • яйцо куриное - 6 шт.;
  • соль - щепотка;
  • мука - для обваливания шариков;
  • масло - для жарки.

Для приготовления соуса:

  • майонез - 200 г;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • зелень - один пучок.

Натираем сыр и колбасу на мелкой терке. Разбиваем яйца иотделяем желтки от белков. Нам потребуются только белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния легкой пены. К взбитым белкам добавляем сыр и колбасу, тщательно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, так как солености сыра и колбасы будет вполне достаточно.

Далее берем небольшое количество сырно-колбасной массы и ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до румяного состояния со всех сторон. Готовые шарики перекладываем на тарелку, накрытую салфетками, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Если не хотите зажаривать шарики - можно поставить их в духовку.

Соус

В майонез добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Также добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.

Читайте также: Как приготовить домашние ириски

Простой рецепт на каждый день: мороженное из сливок и сгущенки

Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram