Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак

Известный украинский кулинар и бренд-шеф элитных ресторанов Евгений Клопотенко предлагает приготовить французский завтрак. Несколько ломтиков хлеба, нежный сыр, яйца и ветчина - наш типичный набор ингредиентов для завтрака. Но если знать, как сочетать их несколько иначе, чем мы делаем обычно, то получится крок-месье - сэндвич, которым традиционно завтракают во Франции. А, возможно, вы уже годами завтракаете, как парижане, но и сами об этом не знали. В любом случае это просто и очень вкусно!

Приготовление:

- Яйца - 2 шт.

- Хлеб (белый, для тостов) - 2 ломтика

- Молоко - 100 мл

- Ветчина - 2 ломтика

- Сыр (любой твердый) - 3 ломтика

- Сливочное масло - 20 г

- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца вбейте в миску и взбейте венчиком, пока не образуется легкая пена.

2. Затем влейте в миску 100 мл молока, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте все венчиком.

3. Окуните 2 кусочка тостерного хлеба с обеих сторон в яично-молочную смесь.

4. На сковороду положите 20 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложите туда тостерный хлеб. Жарьте буквально 1 минуту.

5. Сверху на один кусочек хлеба выложите поочередно по ломтику ветчины и сыра, а затем снова ветчину и сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы его поджаренная сторона была сверху.

6. Полейте сверху остатками яичной смеси и выложите наверх еще 1 кусочек сыра. Жарьте еще 30 секунд.

7. Затем поставьте сковороду с сэндвичем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты. Обратите внимание, что ваша сковорода должна быть пригодна для использования в духовке. Готовый сандвич немного поперчите сверху и подавайте к столу.

Читайте также: Идеальный завтрак: как приготовить еврейскую шакшуку

Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram