Сегодня к вашему вниманию сосиски в тесте с картофельным кремом.
Ингредиенты:
- Копченые сосиски - 12 штук
- Дрожжевое слоеное тесто - 300 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Картофель - 200 г
- Лук-шалот - 50 г
- Лук-порей - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Сливки 38%-ные - 50 мл
- Мускатный орех - 2 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Пшеничная мука
Тесто нужно раскатать подсыпая муку. Необходимо сделать лист толщиной в 2 мм. Нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в нарезанное тесто сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать нужно 10 минут при 180 градусах.
Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram