Рецепт чебуреков с водкой

Блюдо татарской кухни досталось в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. 

Ингредиенты

  • мука  — 1 Стакан
  • водка  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • вода  — 1/2 Стакана
  • оливковое масло  — 5-8 Ст. ложек
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • молоко  — 6 Ст. ложек
  • говяжий фарш  — 250 Грамм
  • соль, перец  — По вкусу
  • растительное масло для жарки  — 100 Грамм 

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, замешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону. Переходим к начинке.

В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком. Вернемся к тесту.

Разделите тесто на 3 части. Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера. Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки. Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. 

Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму

Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram