Французский апельсиновый кекс с маком и сахарной пропиткой получается очень нежным и вкусным. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи и курагу.
Ингредиенты
Для кекса:
- мак - 50 г
- молоко - 180 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 170 г
- мука - 270 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- цедра и сок одного апельсина
Для сиропа:
- цедра и сок двух апельсинов
- сахар - 220 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Замочить мак в молоке.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Добавить свежевыжатый сок и мак с молоком.
4. Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
6. Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и очень тонко нарезать. 7. Выжать из апельсина сок и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут до загустения.
8. Полить кекс готовым сиропом и ложкой выложить сверху цедру.
Читайте также: Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram