Лето в банке: готовим яблочное варенье с маком

«Яблочное варенье? Банально, не спорю. Но что, если сделать яблочное варенье с маком? Я решил поиграть со вкусами и немного изменил старый рецепт. Должен признаться, получилось очень необычно!» - пишет известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Благодаря маковым зернам, знакомые всем с детства яблоки в сахаре приобретают новую интересную нотку.

Ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 500 г сахара

- 50 г мака

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды: она должна покрыть дно. Добавьте сахар и варите яблоки на небольшом огне в течение 7 минут.

2. Добавьте мак и варите варенье до тех пор, пока мак не размягчится. Разложите варенье в стерилизованные банки.

3. Обязательно закатайте готовое варенье крышкой: под воздействием температуры в банках варенье еще «дойдет».

Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram