Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Вино белое сухое - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Уксус - 2-3 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут - до мягкости овощей.
2. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд.
3. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут.
4. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
Читайте также: Как приготовить нескучный холодный суп с баклажанами
Когда окрошка надоела: рецепт сырного крем-супа
Холодный суп-пюре из свеклы: простой рецепт на каждый день
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram