Деревенский яблочный пирог получается невероятно нежным и вкусным, а его особенностью является то, что выложенные сверху яблоки поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, благодаря чему образуется аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- Мука - 240 г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 150 г + 3 ст. л. для посыпки
- Молоко - 185 мл
- Сливочное масло - 75 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яблоки среднего размера - 6 шт.
Приготовление:
1. Яичные желтки соединить с сахаром. Взбивать их с помощью венчика или миксера до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнет растворяться.
2. Масло растопить. Чуть более половины влить во взбитую яичную массу, а остальное отставить.
3. Влить в тесто молоко комнатной температуры. Еще немного взбить до однородности.
4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, ложкой перемешать, полученное тесто должно быть средней густоты.
5. Смазать застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выложить тесто и разровнять его лопаткой.
6. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать кусочки на еще меньшие дольки.
7. Поверх теста выложить вертикально близко друг к другу яблочные дольки, слегка утапливая в нем. С ложки полить пирог растопленным маслом, а затем посыпать тремя ложками сахара. По вкусу также можно посыпать корицей.
8. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на среднем уровне, чтобы верх пирога приобрел золотистый оттенок, а яблоки стали мягкими. На это уйдет примерно 45 минут, однако время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
9. Слегка остудить готовый пирог в форме, переложить его на блюдо и можно нарезать на порции.
Читайте также: Готовим итальянский яблочный пирог
Как приготовить быстрый пирог к чаю
Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram