Как приготовить цветную капусту по-пармски

Блюдо является вариацией итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски». В этом случае вместо баклажанов используется цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Примерно 1 ст. оливкового масла
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • 220 гр. свежей моцареллы,
  • тонко нарезанной 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика

Разогрейте духовку до 200°С и застелите тарелку бумажными полотенцами.

Оторвите листья от основания цветной капусты и срежьте стебель, не вырезая сердцевину. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной в 2 сантиметра, чтобы в центре получилось 3 хороших куска. Остальные поломаются – это нормально.

В неглубокой миске или блюде для пирога смешайте муку с 1 ч. л. соли. Положите яйца в другую неглубокую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску.

В большую сковороду налейте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать. Начните работать с большими кусками цветной капусты. Положите их в муку и поверните, чтобы покрыть со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните «стейки» в яйцо, чтобы полностью покрыть.

Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях. Обжаривайте цветную капусту несколькими партиями, не переполняя сковороду и перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности 6-8 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек лишний жир, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися небольшими кусочками цветной капусты.

Выложите 1 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22х32 см и распределите. Сверху выложите обжаренную цветную капусту, затем – 1 ст. соуса поверх цветной капусты. Выложите моцареллу поверх соуса, затем ложкой выложите оставшиеся 0,5 ст. соуса маринара. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр местами не подрумянится, около 35 минут. Посыпьте базиликом и подавайте на стол. 

Читайте также: Рецепт салата из баклажанов «как грибы»

Как приготовить пасту доктора Амосова - лучший способ для укрепления иммунитета

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ