Пампушки с чесноком на кефире имеют особый вкус и аромат и долго сохраняют свежесть. К борщу – это именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- кефир - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 80 мл
- сухие дрожжи - 10 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 40 мл
Рецепт приготовления:
1. Смешайте дрожжи с теплым кефиром и оставьте на 10-15 минут. Затем еще раз перемешайте и перелейте в глубокую емкость.
2. Добавьте 1 яйцо, второе взбейте и влейте половину в миску, остатки отложите для смазки пампушек. Всыпьте сахар, соль и 40 мл подсолнечного масла, перемешайте.
3. Просейте муку в несколько этапов и замесите мягкое тесто. Как только масса начнет липнуть к рукам, переложите ее в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
4. Обомните тесто, смажьте руки маслом и разделите массу на 6-8 кусочков, предавая им круглую форму.
5. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите пампушки и оставьте их под пленкой еще на 40 минут. Нанесите на булочки взбитое яйцо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
6. Приготовьте чесночный соус: смешайте 40 мл масла, 40 мл воды, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и соль. Сразу после извлечения из духовки полейте пампушки заливкой. Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт картофельной запеканки с сыром и чесноком
Запекаем перцы с курицей и сыром: вкусный и быстрый рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram