Приготовить хинкали в домашних условиях - легко и быстро. Мы поделимся с вами секретами приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Пшеничная мука - 1 кг
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Красный молотый перец -по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Вода - 300-350 мл
- Соль
Подготавливаем тесто. Замешиваем муку, соль и воду. Тесто нужно сделать влажным, по типу такого, как делается для песочного печенья. Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник примерно на 20 минут.
Фарш лучше сделать самим. Делаем его из мяса, лука, зелени и дольки чеснока. Все пускаем через мясорубку. Репчатый лук даст фаршу сочности, а в готовых хинкали получится много "бульона".
В фарш бросаем мелко нарезанную кинзу. По вкусу добавляем черный и красный перец, а также соль и кинзу.
Если вы чувствуете, что фарш сухой - добавьте немного воды. Замешиваем до однородности и в холодильник. Вынимаем наше тесто и месим примерно 5 минут без добавления муки. Тесто нужно упругое. Делаем из него колбаску и нарезаем кусочками.
Каждый кусочек раскатываем и делаем тонкий кружочек. Раскладываем его на тарелке и добавляем ложку фарша. Тесто заворачиваем и формируем складочки, скрепляя кончики так, чтобы хинкали не распались. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой держась за хвостик. Хинкали должны всплыть и варим их еще 5 минут.
Читайте также: Рецепт сосисок в тесте на сковороде
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram