Для праздничного застолья или семейного ужина такое блюдо подходит идеально. Готовится из доступных и всем известных ингредиентов. Понадобится куриная печень, маринованные огурчики, яйца и лук. Советуем сначала отварить куриную печень и куриные яйца, чтобы они как следует остыли. После этого салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени
- 100-120 г маринованных огурцов
- 50 г репчатого лука
- 1-2 яйца
- 100-120 г майонеза или сметаны
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промойте печень, срежьте прожилки и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут. Затем жидкость слейте, а кусочки печени полностью остудите.
2. Сваренную куриную печень нарежьте средними брусочками.
3. Лук нарежьте полукольцами, положите в пиалу и залейте кипятком на пару минут. При желании лук можно замариновать с уксусом и щепоткой сахара.
4. Срежьте хвостики у маринованных огурцов, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы отлично гармонируют с куриной печенью и придают салату неповторимую кислинку.
5. Сложите в миску подготовленные продукты - куриную печень и маринованные огурцы. Добавьте репчатый лук.
6. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте средними кубиками для салата. Добавьте в миску к другим компонентам.
7. Добавьте соус, слегка посолите и поперчите.
8. Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 15-20 минут. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.
Читайте также: Готовим салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала
Готовим витаминный морковный салат
Рецепт салата из баклажанов «как грибы»
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram