Оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и очень аппетитно смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Кефир – 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, соль – по 1 щепотке
- Сода – ½ ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
- Колбаса-варенка – 150 г
- Сыр плавленый – 80 г
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
2. Добавляем муку и соду, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
3. Колбасу нарезаем кружочками, сыр - небольшими ломтиками.
4. На каждый кружок колбасы кладем два кусочка сыра. Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких бутербродов.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даем совсем немного схватиться.
6. Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по колбасному бутерброду. Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 2 минуты. Затем выливаем поверх колбасы еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
7. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим еще 2-3 минуты.
Читайте также: Как приготовить американские оладьи на молоке
Как приготовить оладьи с творогом и зеленью
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram