Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в состав которого входят креветки, кальмар, мясо мидии и щупальцы осьминогов. Смесь в своем роде - уникальна. Из нее можно приготовить множество блюд.
- Коктейль из морепродуктов - 250 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Томатный сок - 350 мл
- Шафран - 1 чайная ложка
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Куриное яйцо - 2 штуки
Морепродукты выкладываем в миску и заливаем кипятком. Ждем 5-7 минут, а потом откидываем на друшлаг и обсушиваем. Перекладываем в кастрюлю и добавляем пол литра воды, ставим на средний огонь.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла. Поджариваем измельченный лук и чеснок. Прожарку золотистого цвета добавляем в кастрюлю с морепродуктами.
Болгарский перец и помидор режем кубиками. Кидаем в ту же сковородку, где жарили лук и чеснок. 2-3 минуты обжариваем, постоянно перемешивая.
Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю. Суп перемешиваем и доводим до кипения. Слегка солим и бросаем пару горошин черного перца.
Затем добавляем томатный сок, шафран, прованские травы, сушеный базилик. Опять доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю соловую ложку лимонного сока. Мешаем и даем супу покипеть 5 минут.
Тем временем взбиваем яйца и тоненькой струей вливаем смесь в кипящий суп. Не забываем помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
Слегка остывший суп можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо можно выжать дольку лимона.
Читайте также: Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram