Сегодня мы вам расскажем рецепт картофельных драников с мясом. Блюдо быстрое в приготовлении и станет хорошим обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Вода - 2 столовые ложки
- Картофель - 1,2 кг
- Репчатый лук - 2 штуки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Фарш - 200 г
- Куриное яйцо - 1 штука
Картофель нужно очистить и натереть через мелкую терку. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем в "пюре" яйцо, муку и сметану. Также добавляем одну луковицу, которую тоже пропустили через терку. Соль и перец - по вкусу.
Вторую луковицу также пропускаем через терку и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу немного воды и добавляем по вкусу соль и перец. Греем масло на сковороде и при помощи ложки формируем небольшие оладьи.
Обжарьте их с одной стороны и сверху положите мясную начинку. После этого накройте начинку еще одной порцией сырого картофельного фарша и переворачивайте. Обжаривать нужно до готовности, а подавать со сметаной.
Читайте также: Маринованные лисички на зиму
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram