Мы знаем много избитых рецептов зимних заготовок баклажанов, но есть еще и те, которые мы не пробовали. Предлагаем вам заготовить на зиму очень вкусные, острые, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Из такого количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- сладкий болгарский перец - 400 г;
- масло растительное - 100 г;
- чеснок - 1 головка;
- перец горький - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Этапы приготовления:
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
- Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
- Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Обратите внимание! Не стоит спешить оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Закатанные банки укутать теплым одеялом до полного остывания.
Читайте также: Классический рецепт квашеной капусты
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram