Оладьи с орехами и шоколадом получаются необычно вкусными. Их можно подать не только на завтрак, но и как десерт.
Ингредиенты:
- Арахис 50 гр.
- Шоколадные капли 50 гр.
- Мука 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 10% 400 мл.
- Сахар 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
1. Для начала обжариваем арахис на сухой сковородке 4 минуты. Остужаем и очищаем их от шелухи. Затем орехи нужно переложить в блендер и измельчить в крупную крошку.
2. Яйца, сахар и сливки нужно взбить до однородности. Подсыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана. В тесто добавляем измельченные орехи и шоколадные капли.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем ложкой оладьи из теста. С двух сторон нужно обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
Читайте также: Как приготовить идеальные оладьи: рецепт из детства
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram