Салат Мимоза уже давно стал обыденным блюдом на праздничном столе. Но с предпочтениями людей возникли и другие варианты этого салата.
Ингредиенты:
- 6 шт. отваренных яиц,
- 1 банка рыбной консервы,
- 150 граммов твёрдого сыра,
- около 200 г. майонеза,
- 100 г. сливочного масла,
- 3 головки репчатого лука,
- 4-5 веточек свежей зелени.
Отварите яйца в крутую и отделите белки от желтков. Белки нужно пропустить через крупную терку. Желтки разминаем вилкой.
Натираем сыр на крупной терке и режем кубиками лук. Затем берем консервированную рыбу и без масла перекладываем в отдельную посуду. Отделяем от крупных косточек и разминаем вилкой.
На блюдце нижнем слоем выкладываем натертые белки. Сверху белков - тертый сыр. Следующим слоем выкладываем рыбу, ровняем, смазываем майонезом. Выкладываем сверху порезанный лук.
На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло. Стружки масла выкладываем на лук, поливаем майонезом. Последним слоем будет присыпка из желтка. Ставим Мимозу в холодильник на 2 часа и блюдо готово.