Рецепт оливье появился в 1894 году. Изначальная версия блюда предполагала наличие каперсов и рябчиков.
Адаптация рецепта, к более нам привычному, пришла в СССР. Питание обычного гражданина союза республик не включало таких редких ингредиентов. Часть из них пришлось заменить.
Ингредиенты:
- Картофель 650 г
- Морковь 450 г
- Маринованные огурцы 200 г
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Куриное яйцо 6 штук
- Докторская колбаса 500 г
- Сметана 100 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
Морковь и картофель нужно отварить до готовности и очистить. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Перемешайте и заправьте майонезом и сметаной.
Дегустируйте и ностальгируйте. Приятного аппетита.
Читайте также: Как приготовить новогодний салат Мимоза
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram