Как приготовить грузинский пирог ачма

Ачма – грузинская выпечка. Пирог готовится из слоев лаваша и сыра.

Предлагаем вам более упрощенный рецепт пирога, который немного отличается от классического.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Лаваш 4-5 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сметана 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.;
  • Вода 125 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.

Режем лук кубиками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет - кидаем фарш. Добавляем специи по вкусу и доводим до готовности.

Делаем жидкость для смазывания. Смешиваем яйцо, воду, сметану и растительное масло. Взбалтываем до однородности. 

На лаваш выкладываем фарш и сматываем в рулет. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики. Остатки фарша можно посыпать сверху.

Мешаем яйцо и сметану и заливаем сверху наши лаваши в форме. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Рецепт домашнего хлеба от Евгения Клопотенко

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новини компаній
15:30, Вчора