Рецепт итальянского пирога

Итальянский пирог «12 ложек» можно приготовить без весов, отмеряя все ингредиенты ложкой. Он получается очень вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат незабываемым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 12 ст.л.
  • Растительное масло – 12 ст.л.
  • Молоко – 12 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 12 ст.л.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.

Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Читайте также: Как приготовить рулет с вареньем

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новини компаній
16:20, Сьогодні