Итальянский пирог «12 ложек» можно приготовить без весов, отмеряя все ингредиенты ложкой. Он получается очень вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат незабываемым.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 12 ст.л.
- Растительное масло – 12 ст.л.
- Молоко – 12 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 12 ст.л.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Читайте также: Как приготовить рулет с вареньем
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram