Рецепт галицкого борща

Галицкий борщ – традиционное блюдо на Галичине - территории Украины, которая исторически называлась Восточная Галиция.

Галицкий борщ может быть как постным, так и на мясном бульоне. В обоих этих рецептах борщ имеет яркий, узнаваемый вкус, благодаря использованию свекольного кваса. Этот квас придает борщу яркий, насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Свекла 250 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Свекольный квас 2 стакана
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Блинная мука 1 ч.л.
  • Вода 1,5 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 10 % 4 ст.л.

Приготовление:

Овощи очистите и промойте. Мясо промойте, залейте водой и поставьте вариться.

Для приготовления галицкого борща картофель нарежьте кубиками, капусту, свеклу, морковь, корень петрушки – соломкой.

Морковь, петрушку и лук пассируйте на масле. Отдельно пассируйте муку, добавив немного мясного бульона.

Свеклу тушите с бульоном, маслом, томатом–пюре и частью свекольного кваса.

После того, как мясо полностью сварится, его необходимо вынуть и нарезать на порционные куски.

Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

В кипящий бульон положите капусту и доведите до кипения.

После чего положите картофель и варите 15–20 минут.

Затем добавьте тушеную свеклу, пассированные коренья, пассированную муку, лавровый лист и душистый перец.

Суп посолите и варите до готовности. За 10-15 минут до подачи на стол в кастрюлю с борщом влейте оставшийся прокипячённый свекольный квас.

Разлейте галицкий борщ по тарелкам, положите кусок мяса, сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к обеду.

Читайте также: Рецепт итальянского пирога

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новини компаній
16:20, Сьогодні