Галицкий борщ – традиционное блюдо на Галичине - территории Украины, которая исторически называлась Восточная Галиция.
Галицкий борщ может быть как постным, так и на мясном бульоне. В обоих этих рецептах борщ имеет яркий, узнаваемый вкус, благодаря использованию свекольного кваса. Этот квас придает борщу яркий, насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Свекла 250 г
- Капуста 300 г
- Картофель 400 г
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Свекольный квас 2 стакана
- Петрушка (корень) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Блинная мука 1 ч.л.
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 10 % 4 ст.л.
Приготовление:
Овощи очистите и промойте. Мясо промойте, залейте водой и поставьте вариться.
Для приготовления галицкого борща картофель нарежьте кубиками, капусту, свеклу, морковь, корень петрушки – соломкой.
Морковь, петрушку и лук пассируйте на масле. Отдельно пассируйте муку, добавив немного мясного бульона.
Свеклу тушите с бульоном, маслом, томатом–пюре и частью свекольного кваса.
После того, как мясо полностью сварится, его необходимо вынуть и нарезать на порционные куски.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
В кипящий бульон положите капусту и доведите до кипения.
После чего положите картофель и варите 15–20 минут.
Затем добавьте тушеную свеклу, пассированные коренья, пассированную муку, лавровый лист и душистый перец.
Суп посолите и варите до готовности. За 10-15 минут до подачи на стол в кастрюлю с борщом влейте оставшийся прокипячённый свекольный квас.
Разлейте галицкий борщ по тарелкам, положите кусок мяса, сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к обеду.
Читайте также: Рецепт итальянского пирога
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram