Использование в качестве начинки фарша придает пирожкам больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:
- 800 гр - Мясной фарш
- 500 гр - Мука белая, пшеничная, высший сорт
- 150 мл - Вода
- 11 гр - Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)
- 150 мл - Молоко
- 10 гр – Соль (чайная ложка)
- 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)
- 25 гр - Масло сливочное
- 50 гр - Сметана
- 25 мл - Масло растительное (столовая ложка)
- 2 шт - Яйцо куриное
- масло растительное для жарки
100 гр муки просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и кипяченую воду. Мешаем и ставим в теплое место настояться на полчаса.
Подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло. В молоко добавляем сметану и остатки сахара, соли и одно куриное яйцо. Взбиваем и, когда опара подошла, добавляем оставшуюся муку. Затем постепенно добавляем молоко со сметаной, сахаром, солью и яйцом.
Накрываем наше тесто полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Из готового теста потом скатываем шарики, размером с мячик для пинг-понга. На стол насыпаем немного муки и на столе раскатываем шарики. В них кладем ложку фарша и герметично скрепляем тесто.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.
Читайте также: Рецепт галицкого борща
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.