Как приготовить пирожки с мясом: получаются сочными и очень вкусными

Использование в качестве начинки фарша придает пирожкам больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:

  • 800 гр - Мясной фарш
  • 500 гр - Мука белая, пшеничная, высший сорт
  • 150 мл - Вода
  • 11 гр - Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)
  • 150 мл - Молоко
  • 10 гр – Соль (чайная ложка)
  • 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)
  • 25 гр - Масло сливочное
  • 50 гр - Сметана
  • 25 мл - Масло растительное (столовая ложка)
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • масло растительное для жарки

100 гр муки просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и кипяченую воду. Мешаем и ставим в теплое место настояться на полчаса.

Подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло. В молоко добавляем сметану и остатки сахара, соли и одно куриное яйцо. Взбиваем и, когда опара подошла, добавляем оставшуюся муку. Затем постепенно добавляем молоко со сметаной, сахаром, солью и яйцом.

Накрываем наше тесто полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Из готового теста потом скатываем шарики, размером с мячик для пинг-понга. На стол насыпаем немного муки и на столе раскатываем шарики. В них кладем ложку фарша и герметично скрепляем тесто.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Читайте также: Рецепт галицкого борща

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Новини компаній
16:20, Сьогодні