Чебуреки с творогом или болгарские ругувачки – популярное блюдо родом из Болгарии.
Тесто для них получается тонкое, немного пористое, нежное и вкусное. Приготовление таких чебуреков не составит никакого труда. Получится сытно, ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан крутого кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 500-600 г пшеничной муки
Начинка:
- 600 г творога
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.
Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.
Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.
Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.
После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.
Кладем на одну половину готовую начинку.
Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.
В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.
Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.
Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!
Читайте также: Рецепт картофеля в духовке
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.