Как приготовить сырники

Это один из самых вкусных десертов из творога. Он заставить забыть обо всем.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 800 г  Творог 9%
  • 2 шт. Картофель
  • 50 г Сливочное масло
  • 180-200 г Сахар
  • 4 шт. Яйца
  • 1 шт. Лимон
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 1 ст. л. Мука (+ 1 ст. л. муки для посыпания формы)
  • 50 г Изюм (по желанию)
  • 1 щепотка Соль

Для карамельного соуса:

  • 150 мл Сливки (33%)
  • 150 г Сахар
  • 1 щепотка Соль

В глубокой миске смешайте творог, сахар, 4 яйца, столовую ложку муки, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. На мелкой терке в миску натрите 1 цедру лимона и апельсина. Также добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.

Все ингредиенты перемешайте блендером до однородности. По желанию, можно добавить изюм.

Сварите 2 картофеля в мундире и охладите. Снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Силиконовой лопаткой киньте картофель в творожную смесь и медленно перемешивайте.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и присыпьте мукой. Переложите массу в формочку и разровняйте. Печь нужно при температуре 180 градусов 60 минут.

Тем временем займемся карамельным соусом. Растопите на сковороде 150 грамм сахара с щепоткой соли. Не мешайте сахар лопаткой, так как это запустит процесс кристаллизации. Разрешается покачивать сковороду в разные стороны для ускорения процесса. Влейте 150 мл. теплых сливок и активно мешайте соус венчиком, чтобы карамель растворилась. Мешайте до однородности.

Сырники подавать холодными, полив карамелью.

Читайте также: Рецепт болгарских ругувачек

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Новини компаній
15:30, 26 листопада