Это один из самых вкусных десертов из творога. Он заставить забыть обо всем.
Ингредиенты:
Для основы:
- 800 г Творог 9%
- 2 шт. Картофель
- 50 г Сливочное масло
- 180-200 г Сахар
- 4 шт. Яйца
- 1 шт. Лимон
- 1 шт. Апельсин
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 ст. л. Мука (+ 1 ст. л. муки для посыпания формы)
- 50 г Изюм (по желанию)
- 1 щепотка Соль
Для карамельного соуса:
- 150 мл Сливки (33%)
- 150 г Сахар
- 1 щепотка Соль
В глубокой миске смешайте творог, сахар, 4 яйца, столовую ложку муки, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. На мелкой терке в миску натрите 1 цедру лимона и апельсина. Также добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.
Все ингредиенты перемешайте блендером до однородности. По желанию, можно добавить изюм.
Сварите 2 картофеля в мундире и охладите. Снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Силиконовой лопаткой киньте картофель в творожную смесь и медленно перемешивайте.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и присыпьте мукой. Переложите массу в формочку и разровняйте. Печь нужно при температуре 180 градусов 60 минут.
Тем временем займемся карамельным соусом. Растопите на сковороде 150 грамм сахара с щепоткой соли. Не мешайте сахар лопаткой, так как это запустит процесс кристаллизации. Разрешается покачивать сковороду в разные стороны для ускорения процесса. Влейте 150 мл. теплых сливок и активно мешайте соус венчиком, чтобы карамель растворилась. Мешайте до однородности.
Сырники подавать холодными, полив карамелью.
Читайте также: Рецепт болгарских ругувачек
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.