Донэр кебаб: рецепт от Евгения Клопотенко

Шаурма — самая популярное блюдо в мире уличной еды. Ее можно встретить абсолютно везде. К сожалению, очень сложно найти качественный продукт. Можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины (вырезка или лопатка)
  • 2 шт. томатов
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1−2 шт. красного лука
  • 4 шт. лаваша
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Мясо нужно нарезать тонкими полосками. Затем немного отбейте их молотком. Мясо переложите в миску и залейте соевым соусом. Выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Для маринования понадобиться всего 10 минут. Чтобы не терять время, можно разогреть духовку до 180 градусов.

Переложите ваше мясо на противень, на который постелили пергамент. Запекать нужно примерно 15 минут. 

Нарежьте петрушку и присыпьте ее солью. Затем залейте йогуртом. Полукольцами порежьте лук. Возьмите помидоры и отделите мякоть от семян. Нарежьте его полосками или как вам нравится.

Мясо с овощами выложите на лаваш и добавьте йогуртовый соус. По вкусу можно добавить кетчуп и петрушку. Заворачивайте лаваш. Желательно подсушить его на сковороде без масла. На этой уйдет примерно 5 минут, если просушить с каждой стороны переворачивая.

Читайте также: Бендерики с мясом, быстро и вкусно

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.