Простой в приготовлении крем-сыр в домашних условиях. Он подойдет для приготовления десертов, намазки на хлеб и заправки салатов.
Ингредиенты:
- кефир - 1 литр (2,5%-ной жирности)
Что понадобится:
- марля
- миска
Пакет с кефиром положите в морозилку. Нужно, чтобы он полностью замерз.
Сложите марлю в три слоя и натяните на миску. В марлю положите "кефирную глыбу". При таянии сыровотка стечет в миску, а в марле будет нежный сыр.
Выдержать нужно примерно 12 часов. Потом снимите марлю и достаньте готовый сыр. В сыр можно добавить зелень, специи. А если добавить сахарную пудру - будет крем для торта. Остатки сыровотки можно использовать в приготовлении оладок.
Читайте также: Донэр кебаб: рецепт от Евгения Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.