У многих из нас наступают моменты, когда в холодильнике практически пусто. Потому предлагаем вам необычные рецепты из перловки.
Салат с перловкой
- огурец, морковь, лук, помидор — по 1 шт;
- 1 столовая ложка отваренной перловки;
- пучок свежей петрушки.
Нарежьте овощи мелкими кубиками и нашинкуйте крупно петрушку. Перемешайте все с вареной перловкой и заправьте лимоном.
Перловая каша с грибами
- 1 столовая ложка перловки;
- 600 г грибов;
- 1 головка лука;
- соевый соус;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст/л растительного масла;
- соль и специи.
Заранее замочите крупу и положите ее в кастрюлю. Потом залейте водой и варите 40 минут.
Мелко порубите лук, чеснок. Желательно нарезать в виде кубиков. Жарьте на растительном масле.
Грибы также обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте туда перловку и помешивая на слабом огне обжарить 7 минут.
Котлеты из перловки
- Стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Картошка
- Соль,перец
- сухари панировочные
- сыр
Отварите стакан перловки. Обжарьте лук и натертую морковь. Нарежьте картошку и перетрите перловку. Соедините картошку, перловку и зажарку. Мешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
Натрите сыр в панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обсыпьте панировкой. Жарьте на среднем огне постепенно уменьшая его. Подавать со сметаной.
Читайте также: Крем-сыр из кефира: простой домашний рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.