Телятина под соусом: простой рецепт

Предлагаем вам научиться готовить телятину в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Телятина - 400 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Вода - 250 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Помойте мясо под холодной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Заправьте мясо любимыми приправами и посолите по вкусу. Перемешайте мясо со специями, чтобы они равномерно распределились. После этого возьмите отдельно каждый кусочек и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее мясо. Жарить нужно до румяной корочки.

Перекладываем телятину в кастрюлю и выдавливаем зубчик чеснока. Заливаем чистой водой (питьевой) и добавляем сливки. Можно еще добавить немного соли.

Доводим содержимое до кипения. Томим на медленном огне без крышки 35 минут до мягкости. Подаем горячим.

Читайте также: Рецепт быстрого супа с жареным мясом

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.