Секретом тонких блинчиков является соблюдение нескольких условий:
1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.
4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.
Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 250 мл воды
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды
Приготовление:
- В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
- Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
- Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
- Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
- Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
- Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Читайте также: Блинчики с творогом: рецепт бабушки Эммы
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.