Сырный соус: настоящий рецепт

Соус отлично сочетается с любой закуской. Он отлично подойдет к чипсам и мясу.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 100 г сыра эмменталь
  • 20 г пармезана
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый листик
  • пара щепоток мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Молоко нужно налить в сотейник и добавить в него нашинкованный лук. Далее нужно добавить лавровый лист и довести до кипения. После сниманием с огня и накрываем крышкой. Соусу нужно настояться 20 минут.

Процеживаем молоко, а лук и лавровый лист отправляем в мусорник. На мелкой терке натираем сыр и растапливаем на сковороде сливочное масло. Насыпаем муку и пассеруем до золотистости. Далее заливаем молоком и варим до загустения на слабом огне.

Добавляем по вкусу соль и перец. Затем мускатный орех и мешаем. Высыпаем сыр, мешаем и снимаем с огня.

Читайте также: Масленица 2021: дата и традиции

Рецепт блинов: секрет успеха воздушных блинчиков

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.