Соус отлично сочетается с любой закуской. Он отлично подойдет к чипсам и мясу.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 луковица
- 15 г сливочного масла
- 100 г сыра эмменталь
- 20 г пармезана
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый листик
- пара щепоток мускатного ореха
- соль
- перец.
Молоко нужно налить в сотейник и добавить в него нашинкованный лук. Далее нужно добавить лавровый лист и довести до кипения. После сниманием с огня и накрываем крышкой. Соусу нужно настояться 20 минут.
Процеживаем молоко, а лук и лавровый лист отправляем в мусорник. На мелкой терке натираем сыр и растапливаем на сковороде сливочное масло. Насыпаем муку и пассеруем до золотистости. Далее заливаем молоком и варим до загустения на слабом огне.
Добавляем по вкусу соль и перец. Затем мускатный орех и мешаем. Высыпаем сыр, мешаем и снимаем с огня.
Читайте также: Масленица 2021: дата и традиции
Рецепт блинов: секрет успеха воздушных блинчиков
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.