Блюдо из сыра приветствуется на любом праздничном столе. Также это способ удивить любимого человека.
Ингредиенты:
- 230 гр. моцареллы или сулугуни, нарезать кубиками
- 2 ст. л. мелкотертого сыра пармезан
- 120 гр. желтого сыра чеддер, нарезать кубиками
- 1,5 ст. и 2 ч. л. пшеничной муки
- 230 гр. кренделей с солью (сушек, соленых крекеров)
- Свежемолотый перец
- 4 крупных яйца
- 5 ст. л. пряной горчицы
- Растительное масло, для фритюра
- Соус 2 ст. л. столового хрена, отжать лишнюю жидкость
- 1 ст. л. пряной горчицы
- 1/4 ст. сметаны
Для начала нам нужно перемешать комбайном сулугуни и пармезан до однородности. Затем в другой посуде мешаем чеддер и 2 чайные ложки муки, мешаем до однородности.
Чайной ложкой разделяем желтую сырную массу на 12 частей и скатываем шарики. Сырные шарики кладем на тарелку и замораживаем до твердения. В морозилке это занимает около 15 минут.
Чистим комбайн от остатков сыра. Перемалываем крендельки и высыпаем в глубокое блюдо. В другом мешаем 1.5 столовые ложки муки и половинку чайной ложки молотого перца. Еще взбиваем в отдельной миске яйца и горчицу.
Ложкой разделяем белую сырную массу на 12 частей и формируем лепешки. В каждую лепешку кладем 1 сырный шарик. Придаем ему форму яйца, защипывая по краям.
Шарики грузим в перемешанное яйцо и обваливаем в муке. Потом снова обваливаем в яйце и панировке из крендельков. Затем на 40 минут отправляем шарики в морозилку, а пока греем духовку до 180 градусов.
Наливаем в кастрюлю 1.5 сантиметров растительного масла и греем до 185 градусов. Жарить шарики нужно не все сразу, около 40 минут до золотого цвета. Затем перекладываем в противень и отправляем в духовку на 6 минут. Для соуса просто мешаем хрен, горчицу и сметану.
Читайте также: Сырный соус: настоящий рецепт
Блины с курицей: необычный рецепт от Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.