8 марта в Украине стартовала Масленица. Предлагаем вам рецепт необычного теста для блинов и начинки.
С курицей от Клопотенко
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 л Молоко
- 4 шт. Яйцо
- 250 г Мука
- 50 мл Растительное масло
- 2 ст. л. Сахара
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 шт. Куриное филе
- 20 г Шоколад
- 1 ч. л. Клюква
- по вкусу Соль
Смешайте литр молока и четыре яйца. После этого добавляем 50 миллилитров масла и 2 столовые ложки сахара. Мешайте смесь до однородности. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте 250 грамм муки.
Промойте куриное филе и освободите его от пленочек и жира. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Куриное филе запекайте 35 минут. Готовность проверяйте ножом. Мясо не должно быть розовым внутри.
Дайте филе остыть, а потом разделите мясо руками. Можно немного посолить.
На мелкой терке натрите шоколад. Клюкву промойте и высушите. Смешайте курицу с клюквой и шоколадом. Начинку выкладывать на блины.
Обычные с курицей
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.,
- Молоко 300 мл.,
- Сыр 50 г.,
- Вода 100 мл.,
- Мука пшеничная 150 г.,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Куриное филе 200 г.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Соль и перец по вкусу.
- Лук зеленый (перо) 5-7 шт.
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавляем муку, соль, масло, молоко и перемешиваем. К тесту добавляем натертый на мелкой терке сыр и продолжаем мешать.
Отвариваем куриное филе а потом обжариваем его на растительном масле, с измельченным луком и морковью.
Выпекать блины нужно на сковороде с растительным маслом. Начинку вкладываем на середину блинчика. Складываем его узелком и завязываем кусочком лука.
С творогом от бабушки Эммы
Тесто для блинов
- Мука – 280 грамм
- Молоко - 650 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 2-3 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Начинка
- Творог - 650 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Изюм - 100 грамм (по желанию)
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 150 грамм
Для жарки
- Топлёное или растительное масло - 50 грамм
В миску разбиваем яйца и добавляем половинку чайной ложки соли. Затем чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока. Все перемешиваем. Также добавляем 280 грамм муки и снова мешаем.
Вливаем 300 миллилитров молока и делаем жидкое тесто. Даем 20 минут тесту. Далее желательно перемешать тесто миксером и добавить две столовые ложки растительного масла.
Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 40-50 миллилитров теста и формируем тонкий блин, наклоняя сковороду. Выпекать надо на среднем огне и с двух сторон до румянца.
Блины складываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом. Приступаем к начинке. В творог нужно добавить два яйца и перемешать. Затем 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара. Еще добавляем половинку чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм изюма. Мешаем и начинка готова.
На блинчики кладем ложку начинки и сворачиваем в конверт. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.
Заварное тесто на молоке
1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.
4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.
Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 250 мл воды
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды
Приготовление:
- В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
- Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
- Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
- Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
- Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
- Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Идеально тонкое тесто
Ингредиенты:
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки
Яйца нужно взбить в глубокой миске и добавить кефир. Хорошенько перемешать и немного погреть смесь на маленьком огне.
Затем снимайте с плиты и добавьте соль, сахар. В прогретой смеси они хорошо растворятся. Просейте муку и делайте тесто.
В кипятке растворите соду и добавьте в миску. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Секрет воздушных блинчиков
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Разрыхлитель на кончике ножа
Налейте в емкость молоко комнатной температуры. Взбейте в нем яйца и добавьте соль и сахар.
Подсыпьте муки, активно помешивая раскалывая комочки. Они будут в любом случае, так что придется постараться. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут и добавьте растительное масло.
При желании можно оставить массу в холодильники и уйти по своим делам. Если свободное время еще осталось - наливайте на раскаленную сковороду немного масла и приступайте к жарке.
Читайте также: Масленица 2021: дата и традиции
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.