Компания Nestleменяет состав вермишели быстрого приготовления «Мивина». Теперь не будет пакетика с маслом. Его добавят в вермишель сразу при производстве.
Рецептуру изменили для того, чтобы уменьшить использование пластика, а также для постоянного развития локального сельского хозяйства, поскольку будут использовать подсолнечное масло украинского производства.
В компании заявляют, что отказ от пакетика с маслом сможет уменьшить использование пластика на 24,5 тонны в год.
Вермишель «Мивина» была создана в 1995 году компанией «Техноком». Её основал вьетнамец Фам Нят Вионгом, который жил в Украине. В 2010 году он продал свою компанию концерну Nestle за 150 миллионов долларов и вернулся в Вьетнам.
Читайте также: Вонючее мясо и гнилой запах: каменчане возмущены копией любимого магазина
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.